Motto

„Über den Spaß am Boxsport gesellschaftliche Werte vermitteln.“

Für wen?

Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus dem Quartier und Interessierte aus ganz Berlin.

Wo?

Auf 1.400 Quadratmeter Trainingsfläche in der Potsdamer Straße 152, mitten im strukturschwachen Quartier Schöneberg-Nord.

Wie?

Zu den Angeboten gehören Boxkurse und Anti-Aggressions-Trainings, hauptsächlich in der Altersklasse von neun bis 16 Jahren. Gleichzeitig bietet der Verein Sportangebote für Erwachsene.

Das Plus

Wer hier trainiert, lernt Respekt und Disziplin. Fairness und Teamorientierung werden zum selbstverständlichen Teil des Lebens.

Seit 2013

„Unser Projekt ‚Wir aktiv. Boxsport & mehr‘ gibt Kindern und Jugendlichen die Chance, sich von Vorurteilen ‚frei‘ zu boxen. Boxen ist bei uns Wertorientierung und charakterliche Prägung. Kindern und Jugendlichen unterschiedlicher Nationen und Religionen werden sportliche und ethische Werte wie Disziplin, Toleranz, Fairness, Teamgeist und Respekt vor den Mitmenschen vermittelt.“

Lutz Freitag
Kuratoriumsvorsitzender Stiftung Berliner Leben und Projektpate „Wir aktiv. Boxsport & mehr“

Projekteinblicke

August 2019 – 16 junge Botschafter für internationale Verständigung beim Probetraining

Die jungen Erwachsenen aus 12 Ländern nehmen am dreiwöchigen Lions Youth Camp in Berlin teil.

November 2018 – Talente beim Training

„Ich habe Ziele, habe Träume: Ich will ´was werden. Dafür trainiere ich hart.“

Mai 2016 – Sieger nach Punkten

Auszeichnung für Isigym Boxsport Berlin e. V. im bundesweiten Wettbewerb "Aktiv für Demokratie und Toleranz" 2015

Isigym Boxsport Berlin e. V.
Potsdamer Straße 152

Ansprechpartner: