Eingangsbereich mit Kunstwerken bei Urban Nation der Stiftung Berliner Leben

URBAN NATION

„Connect. Create. Care.“

URBAN NATION, die internationale Institution für Kunst, kreative Projekte und sozialen Austausch.

2013 ins Leben gerufen, stellt unsere Initiative URBAN NATION stadtbildprägende urbane Kunst in den Mittelpunkt. Herzstück ist das URBAN NATION Museum in Berlin-Schöneberg als anerkannte Plattform und Residenz zeitgenössischer Urban Art.

In der künstlerischen Ausrichtung international, agieren wir lokal mit unserem sozialen Engagement. Unser Residenzprogramm fördert nationale und internationale KünsterInnen und bietet Raum für Kreativität. Soziale Nachbarschaftsprojekte stehen konzeptionell im Fokus, insbesondere in der Zusammenarbeit mit Jugendlichen.

Über vielfältige kulturelle Angebote praktizieren wir mit URBAN NATION Integration und Partizipation. Ausstellungen im Museum oder öffentlichem Raum, Workshops, Kunst Biennale und Events ermöglichen AnwohnerInnen, BerlinerInnen und Gästen kreativen Austausch und künstlerische Rezeption.

„Mit unserem Stiftungsprojekt URBAN NATION haben wir eine einzigartige Möglichkeit geschaffen, ein Quartier maßgeblich zu verändern. Wir sind überzeugt, dass URBAN NATION einen großen Beitrag zur Partizipation leistet – in der gesamten Stadt. Die Projekte bereichern die Lebensqualität in den Kiezen und stärken die Quartiere auf innovative Weise.“

Markus Terboven
Kuratoriumsmitglied Stiftung Berliner Leben und Projektpate URBAN NATION

Bildergalerie mit den Highlights von URBAN NATION

Urban Nation Kurzporträt

Beleben YouTube Blocker
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden