„Wir aktiv. Boxsport & mehr“

Motto
„Über Spaß am Boxsport gesellschaftliche Werte vermitteln“

Für wen?
Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus dem Quartier und Interessierte aus ganz Berlin

Wo?
1.400 Quadratmeter Trainingsfläche in der Potsdamer Straße mitten im strukturschwachen Quartier Schöneberger Norden

Wie?
Zu den Kursangeboten gehören Boxen und Anti-Aggressionstraining, hauptsächlich in der Altersklasse von 6 bis 16 Jahren. Gleichzeitig bietet der Verein Sportangebote sowie Eigensicherungstraining für erwachsene Frauen, Männer und Senioren.
Allein rund 250 Schüler trainieren im anerkannten Box-Nachwuchs-Zentrum Schöneberg – und sind bei Berliner und Deutschen Meisterschaften erfolgreich.

Das Plus
Wer hier boxt, lernt Respekt und Disziplin. Fairness und Teamorientierung werden gerade für die jungen Sportler zum selbstverständlichen Teil des Lebens.

Gefördert
Seit 2013

„‚Wir aktiv. Boxsport & mehr’ richtet sich an Kinder und Jugendliche, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen. Unsere Leitmotive: Anerkennung, Wertschätzung und freundschaftliche Bindungen – der Verein gibt den jungen Menschen Halt und eine verlässliche Anlaufstation. So helfen wir, die sozialen Herausforderungen unserer Zeit zu bewältigen und negativen gesellschaftlichen Tendenzen wie Diskriminierung, Perspektivlosigkeit und Gewalt wirkungsvoll zu begegnen.“

Lutz Freitag, Projektpate „Wir aktiv. Boxsport & mehr“

Einblicke in das Projekt

Dezember 2015 - Viel Grund zum Feiern
Isigym Boxsport Berlin e. V. blickt auf erfolgreiches Vereinsjahr zurück

September 2015 - Vitali Klitschko besucht Boxsportverein Isigym
„Alles ist möglich! Nehmt eure Träume ernst. Dann könnt ihr alles erreichen.“

Juni 2015 - Viel Prominenz aus Sport und Stiftungsleben im Schöneberger Kiez

Wir aktiv. Boxsport & mehr
Isigym Boxsport Berlin e. V.
Potsdamer Straße 152

Ansprechpartner: